samedi 12 septembre 2020

Falafels purple : à la betterave

Voici une petite variation des traditionnels falafels. On y ajoute de la betterave ce qui donne une superbe couleur en plus d'une portion de légume ;-) Une recette découverte dans le vitalfood N°24. Je m'en suis servie pur garnir des pitas maisons avec des crudités, un peu de fromage et une sauce fromage blanc & citron.


Pour une 20 aine de falafels : 250 g de pois chiches cuits rincés et égouttés, 200 g de betterave crue râpée, 1 cc de cumin, 1 gousse d'ail pressée, 1 cc de sel, 2 à 3 cs de farine

  • Mixer les pois chiches avec la betterave, le cumin, l'ail et le sel.
  • Ajouter de la farine pour obtenir une pâte assez consistante pour former des billes.
  • Façonner des billes de 3 cm de diamètre et les faire frire.
  • Déguster avec une sauce au fromage blanc citronnée ou comme ici dans un pain pita!


S'il vous en reste vous pouvez les réchauffer au four ou à la poêle.

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