mardi 27 juillet 2021

Crumble rhubarbe & pomme avec des flocons d'avoine

J'adore le crumble. C'est fruité et bien gourmand et on peut en faire à toutes les saisons avec les fruits du moment. Le dernier testé a été inspiré d'une recette du Vitalfood N°27. J'ai bien aimé leur idée d'ajouter des flocons d'avoine dans la croute du crumble. Ils apportent du croquant en plus, c'est sympa!


Pour 6/8 personnes : 600 g de rhubarbe lavée et coupée en gros cubes, 200 g de pomme pelée et coupée en cubes, 5 cl de jus de pomme, 100 g de sucre, 75 g de flocons d'avoine, 75 g de beurre, 75 de farine, 75 g de sucre roux, 1 pincée de vanille en poudre

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger la rhubarbe, le jus de pomme et les 100 g de sucre dans un plat allant au four. Recouvrir de papier d'aluminium et enfourner 15 min.
  • Pendant ce temps mélanger grossièrement les flocons d'avoine, le beurre, la farine, la vanille et le sucre roux jusqu'à obtention d'un mélange sableux.
  • Retirer le papier d'alu, mélanger les fruits puis répartir le crumble dessus. Enfourner à nouveau 30 min environ. Le dessus doit être bien doré et croustillant.
  • Servir chaud, tiède ou froid!
Pour plus de gourmandise vous pouvez le servir chaud ou tiède avec une boule de glace ou une cuillère de crème.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire