Oui je suis toujours dans ma cuisine mais le temps me manque pour partager ici mes recettes!! Cependant je tenais à partager cette recette de dahl car je l'ai trouvé très savoureuse, je la préfère à ma précédente version (qui date un peu!). Je l'ai trouvé sur Intagram chez @carolinerecipes. J'ai cependant modifié quelques petites choses et notamment les épices car ma sœur m'avait rapporté un curry massala d'Inde!
Pour 6 personnes : 300 g de lentilles corails, 1 oignon jaune, 2 gousses d'ail, 1 pincée de gingembre en poudre, 1 cs d'huile de coco, 400 ml de bouillon de légumes, 400 ml de tomates concassées (MUTTI pour moi), 300 ml de lait de coco (ou lait végétal si vous n'aimez pas la coco!), 150 g de carottes (épluchées et coupées en fines rondelles puis en 2), 1 cs de curry massala, 1 cc de curcuma en poudre, sel, poivre,
Pour accompagner : riz basmati, naan et coriandre*
- Dans une sauteuse faire revenir l'oignon émincé dans l'huile de coco. Ajouter l'ail émincé finement et les épices. Mélanger le tout et faire revenir 1 min en remuant.
- Verser les tomates, les morceaux de carottes et les lentilles puis faire revenir 2 min. Recouvrir du bouillon de légumes et du lait de coco. Saler et poivrer. Mélanger et laisser mijoter 20 à 25 min en remuant de temps en temps.
- A la fin de la cuisson, vérifier l'assaisonnement. Servir avec du riz basmati et des pains naans natures et parsemer le tout de feuilles de coriandre*.
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