dimanche 5 février 2023

Gua Bao au poulet pané

Cela faisait un moment que ces petits pains vapeurs me faisaient de l'oeil. Alors quand le Riz Jaune a sorti son livre sur ce thème je n'ai pas hésité longtemps avant de l'acheter!

Avec cette base de pain, on peut faire varier les garnitures à l'infini! Je suis partie d'une recette mais en remplaçant les crevettes par des aiguillettes de poulet et en mixant chou rouge et carotte au lieu de juste du chou

Pour 8 Gua Bao:
Pâte : 350 g de farine, 30 g de sucre, 5 g de levure boulangère sèche (ou 15 g fraiche), 1 cc e levure chimique, 20 cl d'eau, 1 pincée de sel
Condiment : 2 oeufs durs écaillés, 1/8 de chou rouge, 1 carotte, 1/2 oignon rouge, 2 cs de mirin, 1 cs de vinaigre de riz, 8 cs de mayonnaise, 1/ cc de poivre
Garniture : 8 aiguillettes de poulet, 1 œuf battu, 5 cs de farine, 1à cs de chapelure panko, sel et poivre

  • Pâte. Découper 8 rectangle de papier cuisson (10x14 cm). Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, les levures et le sel. Incorporer ensuite l'eau et pétrir 2 min. Ajouter ensuite l'huile et pétrir 6 à 8 min jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Former une boule, couvrir et laisser reposer environ 1h à température ambiante ( la pâte doit doubler de volume).
  • Condiment. Dans un bol écraser les oeufs à la fourchette, y ajouter le chou rouge et la carotte râpés, le 1/2 oignon émincé, du poivre, le mirin, le vinaigre de riz et la mayonnaise. Bien mélanger et garder au frais.
  • Garniture. Saler et poivrer les aiguillettes de poulet. Les fariner puis les plonger dans l'oeuf battu puis dans la chapelure. Réserver au frais.
  • Dégazer la pâte en la pressant et la pétrir légèrement 1 min sur le plan de travail fariné. Former un boudin de 32 cm et le découper en 8 parts égales. Etaler chaque boule en disque de 12 cm de diamètre. Plier chaque cercle en 2 en intercalant une feuille de papier cuisson afin que la pâte ne colle pas. Les déposer ensuite dans un cuit vapeur et faire cuire 10 min.
  • Cuire les aiguillettes de poulet dans une poêle avec un filet d'huile et un bonne noisette de beurre. Vous pouvez également les faire frire. Les déposer sur du papier absorbant.
  • Confectionner les gua bao en ouvrant le pain, u déposer 1 cs de condiment et une aiguillette de poulet pané.
Vous pouvez préparer les petits pains en avance et les réchauffer quelques secondes au micro-onde! S'il vous reste du condiment, vous pouvez le manger en salade c'est super bon avec un peu de roquette/mâche!

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