lundi 12 mars 2012

Ananas mariné aux épices & grillé

Voici le dessert de notre dîner "plancha" (entrée ici, plat ici). Il s'agit d'ananas frais mariné dans un jus épicée puis grillé à la plancha!

Pour 6 personnes : 1 ananas frais
Marinade : 5cs de sucre roux, 3cc de cannelle en poudre, 1/2cc de noix de muscade moulue, 1 gousse de vanille fendue, 12 cs d'eau (ou 8 cs d'eau + 4cs rhum)

  • Enlever l'écorce de l'ananas puis le couper en rondelle. Éventuellement enlever le cœur un peu dur.
  • Mélanger tous les ingrédients de la marinade et porter à ébullition.
  • Verser le mélange sur les rondelles d'ananas. Faire macérer 1h à température ambiante.
  • Égoutter les rondelles d'ananas puis les poêler 3/4 min de chaque coté.
  • Servir chaud.

Pour accompagner ces rondelles j'ai servi un sabayon à la vanille^^ 
Cette marinade peut être utilisée pour de la banane, des pommes, des poires ou des pêches!

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