vendredi 1 août 2014

Cake salé comme une galette bretonne

Voici un cake que j'ai réalisé pour un apéro entre amis. L'ajout de la farine de sarrasin parfume bien le cake, on y retrouve le goût des galettes bretonnes! C'est sympa, bon et ça change.

Pour un petit cake ou 6/8 mini cake : 80g de farine de sarrasin, 40g de farine, 2 oeufs, 80g de gruyère râpé, 7cl de lait, 7cl d'huile d'olive, 1/2 sachet de levure, sel, poivre, 100g de lardons de bacon, 1 petit oignon

  • Préchauffer le four à 170°C. Beurrer et fariner le (les) moule(s) si pas en silicone.
  • Peler et émincer l'oignon.
  • Dans un saladier battre les œufs avec l'huile et le lait. Ajouter les farines, la levure, le fromage râpé, sel et poivre. Incorporer le bacon et l'oignon.
  • Verser la préparation dans les moule et enfourner environ 35/40 min (20 min pour des petits) en surveillant la cuisson. Adapter la cuisson en fonction de la taille de vos moules et de votre four.
  • Laisser refroidir avant de démouler.

Pour l'apéritif, découper le cake en cubes. Pour une assiette froide le soir ou pour un pique nique le découper en tranches.

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