samedi 2 mars 2019

Arancinis au chou rouge & raclette

Un reste de risotto? Pensez arancinis! Je vous ai déjà proposé une recette sur le blog mais je la réédite car sur les réseaux celle-ci à eu l'air de vous plaire. Par contre je vous préviens, rien de léger ici : risotto + fromage + friture ^^ 

J'ai utilisé un reste de risotto au chou rouge mais toute recette de risotto conviendra.

Ingrédients : reste de risotto, farine, œufs battus, chapelure (ou biscottes ou tartines de pain dur mixées finement), huile de friture, fromage coupé en gros dés


  • Façonner des boulettes de risotto avec les mains : prendre un peu de risotto dans la paume de la main, y faire un trou pour y mettre un morceau de mozzarella puis refermer la boule avec un peu d'autre risotto. Former une boule bien ronde. Procéder de même pour les autres boulettes.
  • Rouler les boulettes dans la farine puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure. Faire un second passage farine - oeuf - chapelure.
  • Garder au frais au minimum 30 min pour bien les raffermir. 
  • Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse ou dans une friteuse puis y faire frire les boulettes en les tournant régulièrement. 
  • Égoutter sur du papier absorbant et servir aussitôt avec une salade verte!

Les arancinis sont des boulettes assez grosses alors 1 ou 2 par personne peut suffire mais vous pouvez les faire plus petites... 

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