mercredi 6 mars 2019

Lasagnes poulet, bacon & sauce tomate - poivron

Les lasagnes c'est top pour finir les restes, pour cacher des légumes ou pour avoir un plat complet. On peut les préparer en avance et les cuire ou les réchauffer juste avant de déguster. Bref les lasagnes c'est un peu un plat magique ^^. Ici une version avec du poulet que j'ai cuisiné mais vous pouvez le remplacer par votre reste de poulet rôti du dimanche midi!


Pour 6 personnes : 12 feuilles de lasagnes, 450 g de poulet (aiguillette ou filet), 100 g de lardons de bacon, 400 g de sauce tomate cuisine, 1 cs de concentré de tomate, 1 cs de confit de poivrons, 70 g de fromage râpé, 1 boule de mozzarella, 1 oignon rouge, 1 gousse d'ail, 60 cl de béchamel (50 g de beurre, 50 g de farine, 50 cl de lait), huile d'olive

  • Émincer finement le poulet et le bacon. 
  • Éplucher et émincer l'oignon et l'ail et les faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter ensuite le poulet et le bacon. Laisser revenir quelques minutes en remuant puis ajouter la sauce tomate, le concentré de tomate et le confit de poivrons. Laisser mijoter 15 min.
  • Pendant ce temps préparer la béchamel. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine mélanger puis ajouter petit à petit le lait et mélanger constamment jusqu'à épaississement. Réserver.
  • Dans un plat à gratin, étaler un peu de béchamel puis déposer des feuilles de lasagnes. Ajouter 1/3 de la sauce au poulet puis 1/4 de la béchamel. Remettre 2 fois lasagnes/sauce/béchamel puis finir avec une couche de lasagnes et de béchamel. 
  • Répartir le fromage râpé sur le dessus puis la mozzarella coupée en rondelles. Saupoudrer le dessus d'un peu de basilic séché.
  • Enfourner 30 à 35 min à 180 °C.
  • Déguster bien chaud avec de la salade verte.

S'il vous en reste sachez que les lasagnes se congèlent très bien. Pratique pour les repas du midi ;-)

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