mercredi 15 mai 2019

Financiers tigrés au chocolat

Petite douceur pour le goûter ou pour un dessert gourmand! Si vous aimez l'amande (et donc les financiers) et le chocolat alors ces gâteaux sont pour vous! Ils sont aussi parfaits pour écouler les blancs d’œuf! C'est une recette qui traîne sur le net depuis un moment, je me suis inspirée celle de Céline.

   

Pour +/- 8 financiers tigrés : 3 blancs d’œuf (80 g), 80 g de sucre glace, 60 g de poudre d’amandes, 30 g de farine, 90 g de beurre, 60 g de pépites de chocolat
  • Préchauffer le four à 220°C. 
  • Monter les blancs d’œufs en neige ferme. Puis, ajouter le sucre glace, la poudre d’amandes et la farine. Le mélange doit être homogène 
  • Continuer de fouetter à vitesse moyenne, et ajouter le beurre fondu tiède puis ajouter les pépites de chocolat.
  • Remplir les empreintes (ici minis savarins), enfourner pour 10 minutes à 220°C, et poursuivre la cuisson 7 minutes à 180°C. 
  • Sortir les financiers du four et laisser tiédir avant de démouler.
  • Vous pouvez remplir les "creux" de pâte à tartiner, de ganache, de chocolat fondu...
Je les ai garni d'une ganache au chocolat au lait & noix de coco pour encore plus de gourmandise!

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