dimanche 5 mai 2019

Samoussas poulet & chorizo et sauce crème au chorizo

Il y a quelques semaines j'ai participé à un cours à l'atelier des Chefs sur le thème du croustillant. On a réalisé 3 recettes dont des samoussas. J'ai revisité la recette en modifiant la garniture pour faire des samoussas à grignoter à l'apéritif.

Pour 4 personnes : environ 6 feuilles de brick, 2 blancs de poulet, 4 rondelles de chorizo + 2 pour la sauce, sel, poivre, 20 cl de crème liquide


  • Faire bouillir la crème avec les 2 tranches de chorizo. Éteindre le feu puis laisser infuser le temps de préparer les samoussas.
  • Couper en petits morceaux le poulet et les tranches de chorizo. Mélanger, saler et poivrer.
  • Couper les feuilles de brick en 4 et former des samoussas en déposant 1 cc de préparation sur les morceaux de brick.
  • Préchauffer le four à 180°C puis enfourner 10 min les samoussas en les retournant à mi cuisson.
  • Pendant ce temps verser la crème avec le chorizo dans un blender et mixer la sauce. La faire réchauffer pour les servir avec les samoussas.
Vous pouvez remplacer le chorizo par du bacon, ajouter un peu de fromage...

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