Entre deux galettes je vous propose de faire une pause légume avec cette soupe carotte & patate douce. Une recette simple et délicieuse que l'on peut customiser avec des graines torréfiées & des croutons maisons!
Pour 6/8 personnes (sur une base du Vitalfood N°25) : 6 belles carottes, 1 patate douce moyenne, 2 gousses d'ail, 2 cs d'huile d'olive, bouillon de légumes, 1 cc de cumin (ou autre épices au choix)
- Eplucher et couper en petits morceaux les carottes et la patate douce. Peler et dégermer l'ail.
- Dans une marmite, faire revenir les légumes et l'ail dans l'huile d'olive. Saupoudrer de cumin, mélanger puis couvrir les légumes avec du bouillon de légumes.
- Porter à ébullition puis laisser mijoter 25 min sur feux doux à couvert.
- Mixer finement jusqu'à obtention de la texture désirée et servir dans des bols ou des assiettes avec quelques croutons.
Vous pouvez réaliser des croutons en faisant revenir dans une poêle des morceaux de pain rassis dans un peu de beurre et/ou d'épices, d'ail... jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
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