Tic tac... Ici on commence à mettre la maison en mode Noël en débutant par la cuisine avec des Sablés ! J'ai réalisé une recette reçue dans un communiqué de presse de Kaoka. Pour plus de gourmandise, on a ajouté sur les sablés avant cuisson; du chocolat, des fruits secs, des éclats de caramel...
Ingrédients : 250 g de farine de blé, 150 g de beurre, 90 g de sucre, 1 œuf, 1cc de vanille, 1 pincée de sel
Décoration : pépites de chocolat noir, lait, blanc, pépites de caramel, amandes effilées, noisettes concassées
- Dans un bol, mélanger le beurre ramolli avec le sucre puis ajouter l'œuf.
- Ajouter la farine, la vanille et le sel. Mélanger et former une boule bien homogène.
- Étaler la pâte avec un rouleau sur une feuille de papier cuisson. Découper des formes à l'aide d'emporte-pièces.
- Déposer les sablés sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Décorer (ou pas!) les sablés avec du chocolat, du caramel et/ou des fruits secs.
- Mettre au frais les plaques, le temps de préchauffer le four à 160°C puis cuire 20 min. Laisser refroidir avant de déguster ou de conserver dans une boite métallique.
Et on garde l'emporte pièce bonhomme pour les petites brioches de la Saint Nicolas... ;-)
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