mercredi 30 avril 2008

Apple & Tonka curd

Voilà plusieurs temps que le fameux "curd" me tente... En parcourant le blog d'Eryn j'ai découvert la recette Apple & Cinnamon Curd" et comme dans mon frigo il me restait de la compote de pomme je me suis lancée! Cependant comme je n'aime pas la cannelle et que j'ai recemment acquis des fêves Tonka j'ai fait l'échange!



La recette originale préconisait des morceaux de pommes épluchées et épepinées pour en faire une compote...

Pour un petit pot de Apple & Tonka curd :
(crème de pomme à la fêve tonka)

100g de compote de pomme non sucrée
1 oeuf
50g de sucre
1 cs de maizena
le jus d'un demi citron
1 fêve Tonka

  • Mélanger la compote avec le jus de citron et la fêve de Tonka écrasée. Dans un bol, battre l'oeuf avec un fouet.
  • Dans une casserole, verser la compote puis le sucre et la maizena. Chauffer à feux doux en remuant.
  • Ajouter l'oeuf battu, augmenter le feu et continuer à remuer. La préparation va épaissir de plus en plus. Retirer du feu, mettre dans un petit pot et laisser refroidir à température ambiante.
  • Fermer le pot et mettre au frais. Cette crème se conserve environ une semaine au frigo.
Il ne reste plus qu'à tartiner vos tranches de pain, brioche, vos crèpes ou bien garnir un fond de tarte ou simplement prendre une cuillère et savourer nature!
Perso, on l'a testé sur une simple craquotte et c'était sublissime! La fêve tonka donne un petit gout très agréable...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire