samedi 26 avril 2008

Brioche tressée

Voilà maintenant plus d'un an et demi que j'ai ma machine à pain. Pain, brioche, confiture, cake..tout y passe, c'est l'outil indispensable d'une cuisine! Et puis quel bonheur de sentir le pain chaud, hum...

Je commence donc par vous donner une recette de brioche.


300 ml de lait tiède
2 cs de beurre
4 cs de sucre
1 cc de sel
500 g de farine spécial brioche
2 cc de levure boulangère


  • Mettre dans la cuve tous les ingrédients dans l'ordre donné. Puis mettre le programme pâte. (généralement il dure 1h15)

  • Quand le programme et fini, séparer la pâte en trois et les façonner en forme de "long boudin". Faire une tresse avec les trois "boudins et laisser reposer 1h.











  • Dorer le dessus avec un jaune d'oeuf ou du lait avec un peu de sucre.

  • Faire cuire 20 min à 180°C.
A la fin de la cuisson, vérifier que le dessous est bien cuit (avec cure dent ou couteau) si ce n'est pas le cas retourner la et remettre 10 min au four.
Vous pouvez la déguster avec de la confiture, du nutella, du beurre... ou bien nature!

1 commentaire:

  1. coucou!
    joli blog!
    mais dit moi ya pa d'oeuf dans ta brioche?
    bz et bonne continuation!

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