mardi 2 septembre 2008

Moelleux à la poires & coeur coulant au chocolat au lait

Les Moelleux à la framboise et coeur coulant de chocolat blanc d'Eryn m'ayant tellement plu, j'ai récidivé mais avec un autre duo que j'affectionne beaucoup : poire/chocolat au lait! N'ayant pas de chocolat au lait "nature" j'ai mis du chocolat au lait au riz soufflé, du coup en plus d'être coulant le coeur est aussi croustillant : un pur délice!

Pour 2 moelleux (ou 4 muffins):
100 g de chair de poire (1 poire moyenne)
30 g de farine
25 g de sucre
1 oeuf
1 cc de jus de citron
2 morceaux de chocolat au lait (ou 4 si muffins)
chocolat en poudre non sucré

  • Battre l'oeuf avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
  • Mixer la poire et l'ajouter au mélange oeuf-sucre puis mettre le jus de citron et la farine.
  • Mettre la préparation dans les moules, enfoncer un carré de chocolat et faire cuire environ 10 min au four à 200°C.
  • Laisser tiédir, parsemer de chocolat en poudre

Vous pouvez préparer à l'avance ces moelleux et les passer au micro onde 30s avant de servir...
Avis personnel : poire/choco c'est trop bon!!!

5 commentaires:

  1. Oh superbe ce moelleux!! Je note la recette car il doit être délicieux!!

    RépondreSupprimer
  2. Magnifique ce moelleux !! Et le cœur crousti-fondant c'est pas mal aussi ! ;)

    RépondreSupprimer
  3. Poire/chocolat j'adore! Bises!

    RépondreSupprimer
  4. Une très belle idée pour ce thème de la poire, merci!

    RépondreSupprimer
  5. fait , mais le miens fut plus petit en volume ça faisais vraiment fondant , de plus j'ai laisser quelque morceaux de poire expres un pur délice

    RépondreSupprimer