vendredi 6 février 2009

Flamby maison

Extinction de yaourts dans le frigo, pas envie de fruits, les courses ne sont pas programme du soir....viiiiiite faut un dessert! Sur ce coup là c'est "Cocojano" qui nous a sauvé!

Pour 4 à 5 flamby:
1/2 litre de lait
1 cs d'arôme vanille
3 cs de sucre
2g d'agar agar (1 cc)
du caramel liquide

  • Dans une casserole, mélanger le lait, le sucre l'arôme et l'agar agar. Porter à ébullition et laisser cuire 3 minutes.
  • Mettre du caramel dans le fond des moules puis remplir avec le lait chaud. Mettre au frigo 2h min.
  • Démouler dans une assiette et servir.
Rien à redire : texture parfaite, goût de vanille et caramel bien présent... bref c'est mieux que les vrai!

5 commentaires:

  1. Il faut absolument que j'essaye, les enfants adorent les flamby et ceux là au moins ils sont plein de bonnes choses...

    RépondreSupprimer
  2. j'adore l'agar agar c'est trop pratique !!

    RépondreSupprimer
  3. ils en ont même la forme... Bravo !

    RépondreSupprimer
  4. bonsoir
    je voudrais savoir ce qu'est l'agar agar ? et ou peut-on en trouver ?
    quels moules as-tu utilisé ?
    merci pour ton superbe blog !

    RépondreSupprimer