mardi 27 octobre 2009

Curry de boeuf haché

Pour changer du curry de poulet voici une version au bœuf! C'est une recette de mon livre chouchou (ça faisait longtemps hein!), le lait de coco apporte de l'onctuosité et une pointe de douceur, c'est extra!

Pour 4 personnes : 1 gousse d'ail (ou 1cc en poudre), 2 ou 3 oignons, 1 citron non traité, 1 cs d'huile d'arachide, 800g de viande hachée, 40 cl de lait de coco, 2 cs de curry en poudre, 2 pincée de sucre en poudre, 4 brins de coriandre, sel

  • Peler l'ail, le dégermer et l'écraser. Éplucher et hacher les oignons. Laver le citron, prélever le zeste puis le râper, presser le fruit et réserver 1 cs du jus.
  • Faire chauffer l'huile dans une grande poêle anti-adhésive. Y faire dorer les oignons pendant 3 min. Ajouter le curry, la gousse d'ail écrasée, le sucre et un peu de sel. Mélanger. Verser le lait de coco, porter à ébullition et ajouter le zeste de citron, le haché de boeuf et le jus de citron (1 cs). Mélanger sur le feu pendant 2 à 4 min (ça dépend comment vous aimez votre viande...), jusqu'à ce que la viande soit cuite.
  • Verser dans un plat de service, parsemer de coriandre ciseler et servir aussitôt.

On a ADORE! Je l'ai accompagné de semoule, on peut aussi le servir avec du riz. J'ai pris de la viande hachée en barquette à 5% de MG, vous pouvez aussi émietter des steaks hachés. La coriandre peut etre enlevée et/ou remplacée par du persil.

2 commentaires:

  1. miam, je suis totalement fan, bonne soirée

    julie :
    http://juliecuisine.over-blog.net/

    RépondreSupprimer
  2. Jamais associé boeuf et lait de coco mais ça doit être bien bon!

    RépondreSupprimer