dimanche 31 janvier 2010

Tartelettes aux poires au sirop épicé

Avec un morceau de la pâte feuilletée des minis viennoiseries, my et moi avons concocté des tartelettes feuilletées à la poire. Mais parce qu'on aime bien compliquer un peu les choses, on a poché les poires dans un sirop épicé, hum!

Pour 6 tartelettes: pâte feuilletée maison (ici un morceau de pâte de celle là), 3 petites poires, (ici conférence) 600 ml d'eau, 50g de sucre, 1/2 gousse de vanille, 3 gousses de cardamome, 1 pincée de noix de muscade

  • Peler les poires, les couper en deux et enlever le trognon. Récupérer les graines de cardamome et les écraser à l'aide d'un pilon. Récupérer les grains de vanille.
  • Faire chauffer le sucre et l'eau, quand le mélange bout ajouter les épices puis les 6 demis poires. Laisser cuire 20 min à feu moyen.
  • Sortir les poires et les déposer sur une assiette. Laisser refroidir.
  • Couper 6 rectangles dans la pâte feuilletée. Couper les demis poires en tranches et les déposer sur les rectangles.
  • Enfourner à chaud à 200°C pendant 20 min.

Des poires fondantes, une pâte croustillant, bref c'était très bon! Le sirop peut être fait à partir des épices de vos placards : cannelle, badiane..

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