Mieux vaut tard que jamais, voici le dessert de mon Déjeuner de Pâques! Des coques en chocolat garni de glace à la pistache maison. Avec j'ai servi une fraise et une petite mousse au chocolat.
Coques : coquilles vides d'œuf, chocolat noir à faire fondre
Glace à la pistache : 50g de pâte de pistaches sucrée, 250ml de lait entier, 50g de crème fraîche liquide, 3 jaunes d'oeufs, 30g de sucre
Coques :
- Laver, égoutter et mettre au congélateur les coques d'oeuf.
- Faire fondre le chocolat au bain marie et en verser dans une coquille en la tournant. Retourner la coquille pour vider l'excédent. Vérifier la présence de chocolat sur toute la surface interne et remettre au congélateur.
- Sortir les oeufs du congélateur 1 à 1 pour les écailler. ATTENTION c'est assez délicat!! Il faut faire tourner de temps en temps l'oeuf pour pas que la chaleur de vos doigts le fasse fondre.
- Remettre au frais.
Glace pistache :
- Mélanger le lait, la crème et la pâte de pistaches. Faire chauffer en mélangeant jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- Fouetter le jaune et le sucre puis verser le mélange à la pistache par dessus. Remettre le tout à chauffer à feu moyen en remuant. La crème doit napper la cuillère.
- Laisser refroidir et mettre au frais une nuit.
- Le lendemain, verser la préparation en sorbetière environ 20 à 30 min. Il ne faut pas que la glace soit trop prise afin de la verser dans les oeufs.
- Une fois les oeufs remplis, les remettre au congélateur.
- Sortir 5 à 10 min avant dégustation.
Ces petits œufs ont beaucoup plu! En plus d'être super bon, c'était très joli! Par contre j'avoue que je ne le ferai pas si on est 10 à table car enlever la coquille c'est du boulot!!! ^^
trop beau les petits oeufs :) lulu
RépondreSupprimerfranchement : bravo ! j'imagine le boulot que ça doit faire ! en tous cas, le résultat est top !
RépondreSupprimerQuel boulot ! Chapeau, c'est superbe !
RépondreSupprimertellement beau et très bien réalisée
RépondreSupprimerBeau mais impossible à faire. Sur 5 œufs j'ai pu en démouler aucun.
RépondreSupprimerC'est vrai qu'ils sont difficiles à démouler. L'astuce est de mettre plusieurs couches de chocolat et de faire prendre au congélateur. Et beaucoup de patience pour enlever la coquille!
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