vendredi 7 septembre 2012

Le gratin de ravioles de Mallo

Quand on invite à diner des amis qui aiment cuisiner, forcément au cours du repas on parle cuisine et on s'échange des recettes! Celle-ci me vient de Mallo, à l'origine c'est une recette tupperware. Si vous ne connaissez pas les ravioles du dauphiné je vous conseille de la tester vous allez vous régaler!!

Pour 4 personnes : 1 paquet de ravioles du dauphiné, 2 courgettes, 400ml de crème liquide, sel, poivre, poudre de noix de muscade

  • Laver les courgettes, enlever les extrémités puis les râper (ou les couper en petits cubes).
  • Mélanger la crème liquide avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
  • Dans un plat à gratin, répartir au fond 1/3 des courgettes puis la moitié des ravioles (2 plaques). Ajouter un autre tiers de courgettes puis le reste de ravioles (2 plaques) et finir avec le reste de courgettes.
  • Verser par dessus la crème liquide assaisonnée. Couvrir de papier aluminium et enfourner 20min à 180°C puis poursuivre la cuisson 15min en ôtant le papier aluminium.
  • Servir bien chaud avec une salade verte.
 

Hummmmm, on connaissait pas et on a adoré!! Mini n'amoureux a tout dévoré en 2 min! C'est une recette simple et rapide, on peut y ajouter un peu de parmesan dessus.

Par contre il faut prévoir léger pour le dessert car ça cale bien^^


2 commentaires:

  1. Miam miam, encore un produit de chez moi. J'adore en gratin avec des poireaux et des lardons l'hiver. Ou en soupe.

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