Oui encore des figues, mais quand on aime on ne compte pas ;-) Cette fois je les ai associé à la mozzarella pour farcir des escalopes de poulet. J'ai cuit en 2 étapes : la première fois à la poêle pour dorer la viande et la seconde en papillote avec la sauce pour finir la cuisson tout en gardant le moelleux!
Pour 2 personnes : 1/2 boule de mozzarella, 4 figues, 2 escalopes de poulet, 1 verre de fond de veau, sel et poivre, 1 cs d'huile d'olive
- Fendre les escalopes, saler et poivrer l'intérieur.
- Couper la mozza en fines rondelles. Laver et équeuter les figues, en couper 2 en rondelles et les 2 autres eu quartiers.
- A l'intérieur des escalopes, déposer une couche de rondelle de mozza et par dessus des rondelles de figues. Replier l'escalope et ficeler le tout pour que la garniture tienne à l'intérieur.
- Faire revenir les quartiers de figues et les rôtis de poulet 2 min dans l'huile d'olive pour dorer toutes les faces puis ajouter le fond de veau. Laisser chauffer 2 min puis enlever du feu.
- Déposer dans du papier alu, les rôtis de poulet, arroser de jus et refermer les papillote. Garder les quartiers de figues au chaud.
- Cuire au four à 180°C environ 15 min. Enlever la ficelle et couper en tronçons avant de servir avec la sauce et les figues et l'accompagnement de votre choix.
Le duo mozza/figue est pas mal du tout!! Les figues compotent dans le rôti formant une crème de mozza un peu sucré, c'est top!
Un beau plat automnal sans aucun doute savoureux, surtout avec ces 2 cuissons !
RépondreSupprimervoila une super belle façon de préparer le poulet, j'adore !!
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