Encore une petite recette pour vos plateaux TV, vos apéritifs ou vos déjeuners sur le pouce. A la base de cake salé traditionnelle j'ai ajouté du bacon et de la sauge (du jardin ^-^). Il peut très bien se faire 2/3j en avance et conserver au frais dans du papier alu. On peut aussi en congeler en parts.
Pour 6 minis cakes ou 1 cake format "terrine" (environ 15cm de long) : 120g de farine, 2 oeufs, 80g de fromage râpé, 7cl de lait, 7cl d'huile d'olive, 1/2 sachet de levure, sel, poivre, 6 tranches de bacon rondes, 4/5 feuilles de sauge
- Préchauffer le four à 170°C. Beurrer et fariner les moules si pas en silicone.
- Couper le bacon en morceaux et ciseler la sauge.
- Dans un saladier battre les oeufs avec l'huile et le lait. Ajouter la farine, la levure, le fromage râpé, sel et poivre. Incorporer le bacon et la sauge.
- Verser la préparation dans les moule et enfourner 20 min environ en surveillant la cuisson. Adapter la cuisson en fonction de la taille de vos moules et de votre four.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Elle est vraiment magnifique !!
RépondreSupprimerTesté, adopté!
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