Pour un petit cake ou 6/8 mini cake : 80g de farine de sarrasin, 40g de farine, 2 oeufs, 80g de gruyère râpé, 7cl de lait, 7cl d'huile d'olive, 1/2 sachet de levure, sel, poivre, 100g de lardons de bacon, 1 petit oignon
- Préchauffer le four à 170°C. Beurrer et fariner le (les) moule(s) si pas en silicone.
- Peler et émincer l'oignon.
- Dans un saladier battre les œufs avec l'huile et le lait. Ajouter les farines, la levure, le fromage râpé, sel et poivre. Incorporer le bacon et l'oignon.
- Verser la préparation dans les moule et enfourner environ 35/40 min (20 min pour des petits) en surveillant la cuisson. Adapter la cuisson en fonction de la taille de vos moules et de votre four.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Pour l'apéritif, découper le cake en cubes. Pour une assiette froide le soir ou pour un pique nique le découper en tranches.
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