Je n'ai toujours pas réglé mes soucis PC_écran noir alors j'ai chipé celui à n'amoureux pour pouvoir enfin vous présenter ma recette pour le concours Lutti & La popotte de Manue. Le but est de réaliser une recette avec les bonbons Magnificat Tendre Choco reçus gracieusement. J'ai pensé à des cupcakes avec une base nature, un cœur légèrement coulant Tendre Choco et un glaçage à base de ganache montée au chocolat et au Tendre Choco!
Pour 6 cupcakes :
Cœur coulant : 50g de Magnificat Tendre Choco Lutti, 50g de crème liquide
Base : 90g de sucre, 90g de beurre (à température ambiante), 150g de farine, 2 œufs, ½ sachet de levure, 1cc d'arôme vanille
Topping : 50g de Magnificat Tendre Choco Lutti, 100g de chocolat pâtissier noir, 100g + 100g de crème liquide entière
Coeur coulant :
- Couper les Tendre Choco en morceaux et les faire fondre avec la crème dans une casserole à feu doux.
- Bien mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène puis verser dans des moules à chocolat ou à glaçon et mettre au congélateur au moins 2h.
Topping :
- Hacher le chocolat.
- Couper les Tendre Choco en morceaux et les faire fondre avec 100g de crème dans une casserole à feu doux.
- Verser la préparation chaude sur le chocolat haché et bien mélanger. Laisser refroidir un peu puis ajouter le reste de la crème liquide et mettre au frais.
Base :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Battre le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'une pommade.
- Ajouter les œufs, la vanille, la farine et la levure.
- Verser la préparation dans des caissettes à muffin et les remplir au trois quart. Laisser cuire 20 min environ.
Montage:
- Couper la tête des cupcakes, et creuser un trou pour y placer un "glaçon" de TendreChoco. Remettre les dessus.
- Fouetter le topping au batteur jusqu'à obtention d'une crème ontueuse (comme une chantilly mais plus épaisse). Verser dans une poche à douille et décorer les cupcakes.
- Déposer éventuellement un demi Magnificat Tendre Choco sur le dessus.
- Garder au frais et les laisser à température ambiante 15 min avant la dégustation.
C'est bien bon et bien gourmand! Et on fait quoi avec le reste de TendreChoco? On les gloutonne nature ils sont délicieux!
Ces cupcakes ont du avoir du succès !
RépondreSupprimerHum, délicieux ! Et très joli !
RépondreSupprimerC'est rigolo j'ai participé aussi, mais ma recette est bien plus simple.
Et j'ai fait pareil avec le reste de bonbons ;-)
Merci :-)
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