mercredi 29 octobre 2014

Cupcakes au Magnificat Tendre Choco de Lutti

Je n'ai toujours pas réglé mes soucis PC_écran noir alors j'ai chipé celui à n'amoureux pour pouvoir enfin vous présenter ma recette pour le concours Lutti & La popotte de Manue. Le but est de réaliser une recette avec les bonbons Magnificat Tendre Choco reçus gracieusement. J'ai pensé à des cupcakes avec une base nature, un cœur légèrement coulant Tendre Choco et un glaçage à base de ganache montée au chocolat et au Tendre Choco!

Pour 6 cupcakes :
Cœur coulant : 50g de Magnificat Tendre Choco Lutti, 50g de crème liquide
Base : 90g de sucre, 90g de beurre (à température ambiante), 150g de farine, 2 œufs, ½ sachet de levure, 1cc d'arôme vanille
Topping : 50g de Magnificat Tendre Choco Lutti, 100g de chocolat pâtissier noir, 100g + 100g de crème liquide entière

Coeur coulant :
  • Couper les Tendre Choco en morceaux et les faire fondre avec la crème dans une casserole à feu doux.
  • Bien mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène puis verser dans des moules à chocolat ou à glaçon et mettre au congélateur au moins 2h.
Topping :
  • Hacher le chocolat.
  • Couper les Tendre Choco en morceaux et les faire fondre avec 100g de crème dans une casserole à feu doux.
  • Verser la préparation chaude sur le chocolat haché et bien mélanger. Laisser refroidir un peu puis ajouter le reste de la crème liquide et mettre au frais.
Base :
  • Préchauffer le four à 180°C. 
  • Battre le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'une pommade.
  • Ajouter les œufs, la vanille, la farine et la levure.
  •  Verser la préparation dans des caissettes à muffin et les remplir au trois quart. Laisser cuire 20 min environ.

Montage
  • Couper la tête des cupcakes, et creuser un trou pour y placer un "glaçon" de TendreChoco. Remettre les dessus.
  • Fouetter le topping au batteur jusqu'à obtention d'une crème ontueuse (comme une chantilly mais plus épaisse). Verser dans une poche à douille et décorer les cupcakes.
  • Déposer éventuellement un demi Magnificat Tendre Choco sur le dessus.
  • Garder au frais et les laisser à température ambiante 15 min avant la dégustation.

C'est bien bon et bien gourmand! Et on fait quoi avec le reste de TendreChoco? On les gloutonne nature ils sont délicieux!

    3 commentaires:

    1. Hum, délicieux ! Et très joli !
      C'est rigolo j'ai participé aussi, mais ma recette est bien plus simple.
      Et j'ai fait pareil avec le reste de bonbons ;-)

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