Une entrée toute simple et rapide
à préparer avec 3 fois rien ! J’aime le radis noir mais j’en achète
jamais, pourquoi ? Aucune idée ! Le fait est que j’en ai eu dans le
panier de légumes de la semaine dernière. Nul envie de les manger façon
pain-beurre et j’avais souvenir qu’avec des rillettes de maquereaux c’était
délicieux. Cela tombait bien j’avais justement une boite de maquereaux au vin
blanc dans mon placard.
Pour 3 personnes : ½ radis
noir épluché, 1 boite de maquereaux au vin blanc, 2 cs de crème fraîche épaisse,
ciboulette pour décorer
- Avec une mandoline couper le radis noir en fines lamelles.
- Égoutter les maquereaux en gardant les aromates et un peu de jus. Mixer la chair avec 1 cs de jus, les aromates et la crème fraîche. Vérifier l’assaisonnement mais normalement on n’a rien besoin d’ajouter.
- Déposer un cercle mousse dans une assiette et y déposer au fond des lamelles de radis en rosace. (On peut se passer du cercle, ce sera juste moins régulier). Étaler dessus 1/3 de la préparation au maquereau puis déposer de nouveau les rondelles de radis en rosace par-dessus. Faire de même avec les 2 autres assiettes.
- Décorer le dessus du mille feuilles avec de la ciboulette.
On peut aussi la réaliser avec
des radis « normaux » et du thon.
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