C'est de saison!
Les courgettes comment à arriver dans mon panier de légumes. Une est partie dans un couscous, une autre en purée pour numéro bis et la dernière pour ce crumble régressif! Une recette issue de Crumbles sucrés et salés
de Marabout. J'avais peur que le camembert prenne trop le dessus et soit trop fort et au final pas du tout! Même que ça embaumait pas dans toute la maison!
Pour 6 personnes :
Garniture : 500 g de courgettes, 10 cl de crème liquide, 250 g de camembert, 12 feuilles de sauge, 1 pincée de poivre
Pâte à crumble : 100 g de beurre demi-sel, 150 g de farine de blé, 70 g de farine de sarrasin, 1 œuf, 2 tours de moulin
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper le camembert en gros morceaux et en mettre 50 g de côté. Couper le beurre en petits morceaux.
- Dans un bol, mettre tous les ingrédients de la pâte à crumble avec les 50 g de camembert. Mélanger du bout des doigts pour obtenir une consistance sableuse. Mettre au frais.
- Laver les courgettes et les couper en fines lamelles. Les disposer dans un plat à gratin et verser la crème liquide. Saler et poivrer et couvrir du reste de camembert.
- Parsemer de pâte à crumble et enfourner 45 min, jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
Avec le camembert, il est bien gourmand ce crumble...
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