mercredi 8 juin 2016

Hors-Série d'Esprit Yoga : Esprit Veggie - A gagner!

Je vous le disais ici, je mange de plus en plus de repas "sans viande". J'ai un livre chouchou sur le sujet, je trouve des recettes très sympas sur certains blogs et sur quelques magazines.
Il y a quelques jours on m'a proposé de feuilleter le dernier Hors-Série de cuisine végétarienne du magazine Esprit Yoga : Esprit Veggie. Il sera en vente en kiosques le 15 juin prochain. Je l'ai trouvé très agréable à feuilleter. Il est clair avec de belles photos, des recettes de saison, des articles qui nous éclairent sur le "veggie" et pas trop de pub!


Et on me propose également de le faire gagner à l'un d'entre vous! Pour cela c'est assez simple, il vous suffit de me dire votre recette veggie préférée (si vous avez un lien vers la recette je suis preneuse, ça permettra d'enrichir ma cuisine ^^). Vous avez jusqu'à vendredi 10 juin 10h! Merci de me laisser une adresse e-mail pour que je puisse vous recontacter!
Bonne chance et bonne cuisine!

Edit du 10 juin : C'est My qui a gagné!
 

7 commentaires:

  1. Trop facile! Quinoa,tomates,fêta, oignons nouveaux,olives noires,concombre et des herbes

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  2. Pas vraiment de saison, mais qui fait l'unanimité à la maison : curry de légumes (au coco) et dahl de lentilles.
    Je suis bien intéressée par ce magazine pour y piocher de nouvelles idées ;-)

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  3. Pour ma part avec c'est une salade de fèves avec des petits pois frais, un petit oignon nouveau et des tomates confites ....

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  4. bonjour
    merci pour ce magazine
    pour moi la recette est blé,tomates,poivrons rouge ou vert, oignons et olives noires.
    bonne chance à tous

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  5. Hello,
    Alors ma recette fétiche végé c'est la marmite de lentilles corail (que l'on peut décliner en soupe en mettant plus de liquide).
    Je n'ai pas de blog culinaire alors je la détaille ici :
    300 g de lentilles corail - 2 oignons émincés - 500 g de coulis de tomates - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 4 ou 5 courgettes en dés - 4 ou 5 carottes en dés - 700 ml de bouillon de légumes (en cubes ça va très bien) - 1 bonne cuillère à soupe de basilic déshydraté
    Faire revenir les oignons avec l'huile dans une marmite. Laisser fondre en remuant de temps en temps. Mouiller avec le bouillon, ajouter les lentilles, le coulis, les courgettes et les carottes. Porter à ébullition. Ajouter le basilic et laisser cuire à feu moyen-doux, couvert, une trentaine de minutes en surveillant pour rajouter du liquide si besoin (mais normalement c'est suffisant).
    Comme je le disais, si on veut une consistance de soupe on met un litre et demi de liquide.
    En plus ça se congèle très bien, on peut donc en faire de grosses marmites et en avoir toujours sous le coude :-)
    margot3105(a)yahoo.fr

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  6. Bonjour,
    Entre soupes de légumes diverses et variées, salades composées selon le frigo, guacamole et pâtes au pesto, le choix est difficile. Mais je dirais peut-être que ma préférence va aux canelloni épinard-ricotta gratinés.
    Je croise les doigts pour le magazine qui m'a l'air bien intéressant !

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  7. Instagram 5604km

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