lundi 6 mars 2017

Camembert miel & noix au four

Samedi gris samedi cheese! On est de gros consommateurs de fromages, alors les promos 2+1 sur les camembert j'en profite! Une bonne raison pour tester la version au four que me titillait depuis un moment... avec un filet de miel, des noix et du pain maison aux céréales pour faire trempette c'est hummm!

Pour 2 personnes (2 +1 enfant ici) : un camembert, du miel, quelques noix grossièrement concassées
Pour accompagner : pain, bâtonnets de légumes (carotte ici) et/ou de fruits (pomme ici)
 
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Déballer le camembert et le mettre dans un petit plat (ici cassolette à crème brûlée) ou bien le remettre dans le fond de sa boite. Déposer le tout sur une grille recouverte de papier d'alu au cas ou il y aurait débordement...
  • Strier le dessus du camembert avec un couteau, y enfoncer des morceaux de noix et arroser le tout de miel. Poivrer.
  • Couvrir d'alu sans avoir de contact et enfourner 20 min. Enlever l'alu et poursuivre la cuisson 5 à 10 min.
  • C'est prêt : tremper, déguster!

On peut remplacer le miel et les noix par des tomates séchées et des herbes de provence... Avec un pain de caractère c'est extra, j'ai également aimé y tremper des dés de pommes, miam!

1 commentaire: