vendredi 31 mars 2017

Cumble poire chocolat

J'adore le crumble. J'aime ce mélange de pâte croustillante et de fruits fondants. C'est un dessert simple et rapide à réaliser qui devient encore plus gourmand quand on y ajoute du chocolat! On profite des poires avant de les laisser de côté au profit des fraises, de la rhubarbe... et puis poire/chocolat est un délicieux duo ;-)

Pour 6 personnes :
Fruits : 4 grosses poires, 50 g de chocolat noir, 10 noix de beurre demi-sel
Crumble : 60 g de beurre demi-sel, 80 g de cassonade, 100 g de farine, 1 cs de cacao, 50 g de poudre de noisettes (ou d'amandes)
 
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un bol mélanger la farine, le cacao, la cassonade, la poudre de noisette et le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte sableuse. Mettre au frais.
  • Peler et évider les poires puis les couper en lamelles ou en petits morceaux.
  • Disposer les poires dans un plat à gratin, les parsemer de morceaux de beurre puis de chocolat noir et finir par le crumble.
  • Enfourner 30 à 40 min jusqu'à ce que le crumble soit doré. Servir froid ou tiède.
Privilégiez des poires bien mûres pour qu'elles soient bien tendres à la dégustation.

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