Encore une recette de granola! J'aime beaucoup m'en faire un bon petit dej avec du lait ou un yaourt. Avec le granola les variantes sont infinies : noix, noisette ou pistache; raisin sec, cranberrie ou abricot sec avec ou sans pépites de chocolat... Cette dernière recette provient du VitalFood n°10 que j'ai modifié un peu.
Pour un gros bocal : 400 g de flocons d'avoine complet, 40 g d'huile neutre, 80 g de miel, 1 cc de vanille, 1/2 cc de fleur de sel, 100 g de figues sèches, 50 g de pistaches non salées, 25 g de noix de cajou, 25 g de noisettes
- Préchauffer le four à 160°C
- Faire chauffer le miel et l'huile.
- Mélanger les flocons d'avoine avec la vanille, le sel et les fruit secs. Verser le miel chaud par dessus et bien mélanger pour enrober toute la préparation.
- Étaler la préparation sur une ou deux feuilles de papier cuisson puis enfourner 30 à 40 min en remuant toutes les 10 min.
- Laisser refroidir avant d'ajouter les figues coupées en morceaux.
- Conserver dans un bocal hermétique.
Je n'avais plus assez de pistaches mais vous pouvez mettre 100 g . Les figues peuvent être remplacées par des cranberries.
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