Les tartines c'est top pour finir les restes tout en réalisant un plat complet, simple & efficace! Celles-ci sont fortement inspirées d'une idée du Vitalfood n°11. Du pain de campagne, de l'avocat, des tomates & du chèvre; accompagnée d'une salade verte c'est parfait pour le soir.
Pour 2 personnes : 2 grandes tartines ou 4 plus petites (j'ai demandé à ma boulangère de trancher le pain dans la longueur ou lieu de la largeur pour faire des grandes tartines), 1 avocat, 1 tomate, 1 petit oignon nouveau, chèvre frais (ou crème fraîche pour ceux qui n'aiment pas le chèvre), graines de sésame, sel, poivre
- Toaster les tartines.
- Peler l'avocat, le couper en 2 pour enlever le noyau puis le découper en lamelles. Faire de même avec la tomate : en 2 puis en lamelles. Émincer l'oignon.
- Tartiner le pain de chèvre frais (ou de crème fraîche épaisse). Déposer dessus de façon alternée les lamelles d'avocat, de tomate & d'oignon.
- Saler, poivrer et parsemer le tout de graines de sésame.
- Déguster avec une salade verte ou pourquoi pas un gaspacho!
Bien évidemment vous pouvez la customiser comme bon vous semble : mozza/basilic ou bien thon/poivron...
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