Pour écouler du petit lait de mon dernier fromage blanc maison j'ai eu envie de tester une variante de la barre bretonne au petit lait en y incorporant des pépites de fruits "pomelo". Le cake est tout moelleux avec des petites touches sucrées, un peu comme un cake aux fruits confits mais avec moins de fruits ;-). Si vous n'avez pas de petit lait mettez du beurre!
Pour 1 cake : 3 œufs, 170 g de sucre, 160 g de
farine, 1 sachet de levure, 50 g de beurre + 120 g de petit lait (on peut mettre
plus de petit lait, il faut juste un total beurre+lait de 170 g), 100 g de pépites de fruits "pomelo"
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Préchauffer le four à 160°C.
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Fouetter le sucre avec les œufs et les graines de vanille.
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Ajouter la farine et la levure puis le beurre fondu avec le petit lait. Bien mélanger et incorporer des pépites de fruits.
- Beurrer et sucrer un moule à cake, y verser la préparation et enfourner 40 min environ. Au bout de 5/10 min fendre le dessus du gâteau avec un couteau afin qu'il se développe bien. Contrôler la cuisson avec la pointe d'un couteau.
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Laisser refroidir un peu avant de démouler sur une grille.
Un cake déclinable à l'infini avec des pépites de chocolat, de caramel... J'aime bien beurrer et sucrer le moule ça apporte une caramélisation tout autour du gâteau.
J'en prendrais volontiers une tranche...
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