lundi 11 décembre 2017

Petites couronnes au beurre - Bredele 2017 #2

Deuxième variété de bredele pour cette année après les spritz! J'ai de nouveau été piocher chez Flo qui est une bible des bredele! J'aime beaucoup le visuel de ceux là, ils sont tous simples au niveau de la composition : farine, beurre, sucre mais ils sont divins!


Pour 50 à 60 pièces : 500 g de farine, 125 g de sucre, 5 jaunes d’œufs, Le zeste d’un demi-citron (j'ai mis 1/2 cc de graines de vanille), 350 g de beurre
Pour la décoration : amandes effilées et sucre cristallisé.
  • Mélanger à l’aide d'un robot pâtissier muni de la feuille le beurre pour le détendre.
  • Ajouter le sucre, les jaunes d’œufs un à un, puis la vanille et la farine. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Filmer et laisser reposer plusieurs heures ou une nuit.
  • Le lendemain abaisser la pâte sur ½ centimètre d’épaisseur puis découper des ronds avec un emporte-pièce. A l’aide d’un tout petit emporte-pièce rond évider le centre. Disposer les couronnes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Continuer jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Concasser les amandes effilées pour obtenir des brisures.
  • Badigeonner les couronnes de blanc d’œuf, parsemer d’amandes effilées puis de sucre cristallisé.
  • Mettre les plaques au frais le temps de préchauffer le four à 180°C.
  • Enfourner 15 minutes environ, les couronnes doivent être légèrement dorées mais pas brunes. Laisser refroidir sur une grille et réserver dans une boite métallique.
En texture ils sont fondants et légèrement feuilletés, c'est trop bon!

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