Dans le dernier vitalfood (N°14) il y a tout un chapitre sur les gaufres dont celle-ci à base de farine de pois chiche. J'ai trouvé l'idée extra alors j'ai testé et j'ai trouvé ça super sympa! Avec un bol de soupe et un peu de garniture dessus c'est un diner parfait! On peut également les servir en apéro ou en entrée, à vous de choisir! Cette recette conviendra également au intolérant au gluten et au lactose si on remplace le lait par du lait d'avoine ;-)
Pour 8 gaufres : 180 g de farine de pois chiche, 30 g de maïzena (ou Arrow-root), 1 cc de coriandre et de cumin en poudre, 2 cc de levure, 1 cs graines de sésame grillées, sel, poivre, 22 cl de lait d'avoine (ou lait de vache), 8 cl d'huile d'olive, 1 petit oignon jaune, 2 cs de coriandre fraîche, 1 cs de persil frais
- Mélanger la farine et la maïzena, les épices en poudre, la levure, et les graines de sésame. Saler et poivrer.
- Ajouter le lait et l'huile légèrement tiédis tout en mélangeant vivement jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
- Faire revenir l'oignon épluché et émincé dans 1 cs d'huile et l'ajouter à la pâte ainsi que les herbes fraîches ciselées.
- Laisser reposer 30 min puis faire cuire dans un gaufrier en graissant un peu les plaques.
- Servir chaud avec la garniture de votre choix. Ici une sauce yaourt/pâte de sésame/citron et quelques rondelles de radis & mâche.
S'il vous en reste, vous pouvez les faire réchauffer quelques minutes au grille pain ;-) On peut également imaginer une version sucrée...
Comme elles sont sympa ces gaufres... A tester très vite.
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