10 ans - une décennie que je partage avec vous mes recettes sur Dey Cuisine. Cette année point de bilan mais une recette qui me résume bien : de la gourmandise & du chocolat (et un bon thé!) pour fêter ça! Je me suis inspirée d'une recette du Vitalfood n°14. Il est fortement conseillé d'attendre le lendemain pour le déguster il n'en sera que meilleur...
Pour 8 personnes : 200 g de chocolat noir, 50 g de chocolat au lait (j'ai fait un mix des restes de Pâques), 200 g de beurre, 3 œufs, 150 g de sucre, 75 g de fécule de maïs
- Mettre un grand plat avec de l'eau dans le four et le préchauffer à 170°C.
- Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde en plusieurs fois en mélangeant bien entre chaque coup.
- Dans un saladier fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la fécule puis le mélange chocolat/beurre. Bien mélanger.
- Déposer du papier sulfurisé au fond d'un moule de 25 cm de diamètre (pour aider au démoulage) et beurrer les parois.
- Verser la pâte dans le moule et le poser dans le plat au four à mi hauteur pour le cuire au bain marie. Laisser au four 1h.
- Laisser refroidir complètement avant de déguster.
Une croûte craquante, un cœur fondant (celui qui laisse des traces dans l'assiette vous voyez??), bien chocolaté... de la gourmandise pure !
J'en prendrais volontiers un bout.
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