samedi 17 novembre 2018

Velouté de poireaux & croûtons de chorizo (Cook Expert)

Comment transformer une simple soupe aux poireaux en un délicieux plat ? Les croûtons au chorizo qui changent tout!! La recette est issue du Saveurs N°250. Vous pouvez remplacer le chorizo par du bacon également. J'ai réalisé cette soupe au robot Cook Expert mais on peut la faire de façon traditionnelle, je vous ai mis les 2 versions.

Pour 4/6 personnes : 600 g de poireaux, 200 g de pommes de terre, 60 g de chorizo (à ajuster selon les gourmands!), 1 grosse échalote, 1 gousse d'ail, 20 g de beurre, 1 litre de bouillon de légumes, sel, poivre, 60 g de pain rassi (ici maison au levain), crème liquide si besoin pour ajuster onctuosité

  • Éplucher les pommes de terre et les couper en gros dés. Laver les poireaux et les détailler en rondelles. Éplucher et ciseler l'échalote.
  • Faire chauffer le bouillon.
  • Dans une cocotte faire fondre le beurre et y faire revenir l'échalote et l'ail pendant 3 à 4 min. Ajouter les poireaux et les pommes de terre puis le bouillon et laisser cuire 20 min.
  • A la fin de la cuisson, mixer les légumes et le bouillon. Rectifier l’assaisonnement et la texture avec la crème si besoin.
  • Couper le pain et le chorizo en petits dés et les faire dorer dans une poêle quelques minutes.
  • Servir la soupe dans des bols ou assiettes creuses et y ajouter les croûtons au chorizo.
  • Servi aussitôt.

Au Cook Expert :
  • Éplucher les pommes de terre et les couper en gros dés. Laver les poireaux et les détailler en rondelles. Éplucher et ciseler l'échalote.
  • Déposer le beurre et l'échalote dans le robot puis lancer le programme "rissolage" pendant 2 min.
  • Ajouter les légumes et le bouillon et lancer le programme soupe moulinée.
  • Couper le pain et le chorizo en petits dés et les faire dorer dans une poêle quelques minutes.

Et vous ce soir, vous soupez? ;-)




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