mardi 14 avril 2020

Brownie aux caramels au beurre salé d'Anaïs

Pâques confiné mais Pâques gourmand quand même ! D'autant plus que Pâque est également synonyme de la fin du carême et donc de la fin de ma pause de 40 jours de chocolat!! A défaut de pouvoir le célébrer avec LA famille toute entière, on l'a célébré entre nous 4 autour d'un brunch. Au menu, œufs brouillés, fromage, charcuterie, kouign, salade de fruits et un brownie! Juste avant le confinement une de mes collègues avait apporté un d-é-l-i-c-i-e-u-x brownie pour son anniversaire. Après un petit mail pour la recette, il embaumait ma cuisine. Voici donc le brownie d'Anaïs.

Pour 8 personnes : 120 g de chocolat, 120 g de beurre doux, 120 g de sucre, 60 g de farine, 2 œufs, 100 g de noix ou noisettes, 8 caramels au beurre salé, 12 carrés de chocolat blanc, quelques gouttes de vanille

  • Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde.
  • Beurrer et fariner un moule.
  • Mélanger les noix concassées, les carrés de chocolat hachés et les caramels coupés en petits morceaux. Réserver.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Battre les œufs avec le sucre et la vanille. Ajouter le chocolat fondu puis petit à petit la farine. Incorporer la garniture.
  • Verser dans un moule et faire cuire 20 à 25 min. Laisser refroidir avant de découper.
Il se conserve très bien quelques jours si jamais vous ne l'avez pas tout dévoré avant...

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