Voilà un dessert simple et traditionnel mais qui plait à beaucoup! La crème caramel nécessite peu d'ingrédients et peu de temps de préparation. Celle-ci est une recette de Christophe Michalak qui l'a partagé sur son compte Instagram.
Pour 6 personnes : 250 g de crème liquide entière, 250 g de lait, 3 œufs, 60 g de cassonade, vanille
Caramel* : 50 g de cassonade, 150 g d'eau chaude, 1 pincée de fleur de sel
- Mixer tous les ingrédients de la crème et la verser dans un récipient passant au four. Faire cuire au bain marie 45 min à 100°C.
- Caramel : faire cuire la cassonade jusqu'à obtention d'un caramel. Verser dedans l'eau chaude et la fleur de sel puis refaire bouillir en mélangeant. Laisser refroidir.
- Après cuisson de la crème, laisser refroidir et réserver au frigo 4 heures minimum.
* J'ai eu une bonne quantité de caramel, la moitié suffirait largement ;-)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire