mercredi 16 décembre 2009

Truffes au chocolat, noisette & pralin

Déjà 15 jours de passé depuis mes Truffes au chocolat au p'tit goût de menthe pour l'inauguration du calendrier de l'avent! Les jours défilent à la vitesse grand V, dans une semaine nous serons à la veille du réveillon de Noël! Pour patienter voici une deuxième version de truffes. Il me restait un peu du mélange noisettes hachées/pralin suite à mes rochers pralinés, du coup je les ai mélangé à la pâte à truffe et c'est extra!

Pour une vingtaine de pièces: 150 g de chocolat noir, 75g de crème fraîche épaisse, 4 cs d'un mélange de noisettes hachées et pralin (environ 50/50), cacao amer en poudre (non sucré)

  • Casser le chocolat en petits morceaux. Les mettre dans un récipient avec la crème fraîche et faire chauffer au micro onde 1 min. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  • Garder au frais plusieurs heures, le mieux est de le laisser une nuit.
  • Avec une cuillère ou les paumes de main, former des petites boules puis les roules dans le cacao en poudre.
  • Garder au frais mais sortir quelques minutes avant de déguster.
Elles sont encore meilleurs que celles au p'tit goût de menthe! J'adore cet effet croustillant et le goût apporté par le mélange pralin/noisette!

5 commentaires:

  1. j'ai un de mes fistons qui ne résiste pas à cette tentation

    RépondreSupprimer
  2. humm... elles me tentent bien tes truffes !!

    RépondreSupprimer
  3. Hummmmm, les truffes, J'ADORE, les tiennent me font de l'oeil!!!

    RépondreSupprimer
  4. Et ben dis donc de la gourmandise à l'était brut! Pour une fois je regrette de ne jamais acheter de la crème fraîche!

    RépondreSupprimer