Déjà 15 jours de passé depuis mes Truffes au chocolat au p'tit goût de menthe pour l'inauguration du calendrier de l'avent! Les jours défilent à la vitesse grand V, dans une semaine nous serons à la veille du réveillon de Noël! Pour patienter voici une deuxième version de truffes. Il me restait un peu du mélange noisettes hachées/pralin suite à mes rochers pralinés, du coup je les ai mélangé à la pâte à truffe et c'est extra!
Pour une vingtaine de pièces: 150 g de chocolat noir, 75g de crème fraîche épaisse, 4 cs d'un mélange de noisettes hachées et pralin (environ 50/50), cacao amer en poudre (non sucré)
Pour une vingtaine de pièces: 150 g de chocolat noir, 75g de crème fraîche épaisse, 4 cs d'un mélange de noisettes hachées et pralin (environ 50/50), cacao amer en poudre (non sucré)
- Casser le chocolat en petits morceaux. Les mettre dans un récipient avec la crème fraîche et faire chauffer au micro onde 1 min. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- Garder au frais plusieurs heures, le mieux est de le laisser une nuit.
- Avec une cuillère ou les paumes de main, former des petites boules puis les roules dans le cacao en poudre.
- Garder au frais mais sortir quelques minutes avant de déguster.
j'ai un de mes fistons qui ne résiste pas à cette tentation
RépondreSupprimerhumm... elles me tentent bien tes truffes !!
RépondreSupprimerHummmmm, les truffes, J'ADORE, les tiennent me font de l'oeil!!!
RépondreSupprimerEt ben dis donc de la gourmandise à l'était brut! Pour une fois je regrette de ne jamais acheter de la crème fraîche!
RépondreSupprimerc'est à croquer!!!
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