Envie de douceur pour accompagner votre thé/café de l'après midi? Ces petits biscuits devraient vous satisfaire! J'ai trouvé la recette sur le blog d'Eryn, blogalement connue!
Pour une 20aine de biscuits : 125 g de farine, 40 g de beurre en dés, 25 ml d'eau, 15 ml de lait, 30 g de sucre, 1 g de levure chimique, 1/2 cc de bicarbonate, 1/4 cc d'extrait de vanille
Copié collé d'Eryn
Pour une 20aine de biscuits : 125 g de farine, 40 g de beurre en dés, 25 ml d'eau, 15 ml de lait, 30 g de sucre, 1 g de levure chimique, 1/2 cc de bicarbonate, 1/4 cc d'extrait de vanille
Copié collé d'Eryn
- Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le bicarbonate. Parallèlement, dans une casserole, mélanger l'eau, le lait, l'extrait de vanille, le sucre et le beurre en dés. Porter à ébullition, laisser bouillir 5 secondes en remuant puis refroidir immédiatement la casserole dans un bac d'eau froide, toujours en remuant, jusqu'à complet refroidissement ( c'est rapide) .
- Verser ce mélange froid sur le mélange de farine-levure-bicarbonate et amalgamer rapidement, sans travailler la pâte, jusqu'à former une boule. Filmer et réfrigérer 2 H. Sortir la boule du réfrigérateur et laisser reposer encore 1 H à température ambiante.
- Préchauffer le four à 160°C. Modeler un peu la pâte ( si trop dure ) et l'abaisser très finement au rouleau, entre deux feuilles de papier sulfurisé ( sur 2-3 mm pas plus car la pâte gonflera à la cuisson ). Couper à l'emporte-pièce ou à la roulette cannelée, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner à 160°C pendant 10-15 minutes en surveillant. Ils ne doivent pas brunir mais très légèrement dorer. Le ton doit rester pâle. Laisser refroidir sur une grille.
super recette, je garde!!!
RépondreSupprimerils sont superbes ... bravo !!!
RépondreSupprimerbien réussis et bien photographiés bravo à toi Pierre
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