mardi 13 juillet 2010

Espumas de Milk shake à l'abricot

Et oui encore de l'abricot et encore en version sucrée! Faut dire que c'est la pleine saison alors j'en profite et puis c'est tout petit alors ça se mange tout seul! Et puis il fait tellement chaud que je ne prépare pratiquement plus de plats chauds, du coup salade, salade et salade! Alors de temps en temps je vais un dessert un peu "sophistiqué"! Cette fois ci une mousse ultra aérienne et light!

Pour 6 verrines : 3 boules de sorbet abricot (ici maison), 1 yaourt brassé, 1/2 pot (du yaourt) de lait, 3 petits abricots
  • Mixer les boules de sorbet, le lait et le yaourt. Passer le tout au tamis, il ne doit rester aucun morceau sous peine de boucher le siphon...
  • Remplir le siphon, injecter une cartouche de gaz et secouer énergiquement puis garder au frais en position allongée.
  • Laver, dénoyauter et couper en gros morceaux. Sur 6 petits pics, piquer les morceaux d'abricots. Réserver.
  • Au moment de la dégustation, sortir le siphon, le secouer et verser dans les verrines. Servir avec une brochette.
Un dessert tout doux, mousseux et léger! Il ne faut pas ajouter de sucre, le sorbet suffit à sucrer. Il est également important de le servir au dernier moment car il n'y a ni crème entière ni gélatine donc l'espumas est éphémère, il finira pas retomber si on attend!

Autres recettes à base d'abricots:
Fondants chocolats & abricots
Confiture abricots & vanille
Salade de riz, poulet et abricots secs
Tatin à l'abricot & crème d'amandes

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