lundi 5 juillet 2010

Mousses légères aux myrtilles

Pour changer des glaces et des fruits, voici une petite mousse de fruits pour finir vos repas d'été!
Des fruits, du fromage blanc et des blancs d'œuf rien de bien difficile pour se faire plaisir! Idée inspirée du livre "Cuisine d'été".

Pour 3 verrines : 250g de myrtilles, 2 cs de sucre glace + 1 cs, 100g de fromage blanc, 50g de crème liquide, 2 cs de jus de citron, 2 blancs d'œuf

  • Mixer 50g de myrtilles avec le jus de citron, 2 cs d'eau et 1 cs de sucre jusqu'à obtention d'un coulis. Passer au tamis pour enlever les petits morceaux, réserver au frais.
  • Mixer le reste des myrtilles avec le fromage blanc, la crème liquide et le reste de sucre glace jusqu'à obtention d'une purée fine.
  • Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la purée de myrtilles.
  • Répartir le coulis dans le fond des verrines puis verser la mousse par dessus. Placer au frais au moins 2h.
  • Au moment de servir, décorer éventuellement les verrines de myrtilles.
Frais et fruité , un dessert parfait pour finir un repas tout en légèreté!

5 commentaires:

  1. j'adore ce genre de mousse !

    RépondreSupprimer
  2. Tiens, moi aussi je suis dans les myrtilles ! Tes mousses ont l'air délicieuses !

    RépondreSupprimer
  3. Très jolie mousse ! bonne journée, Isma

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour puis-je préparer ces mousses la veille de la dégustation ? Merc

    RépondreSupprimer