vendredi 16 juillet 2010

Salade de pommes de terre tiède & poulet fumé

Dernièremen nos repas sont principalement composés de salades en tout genre, rien de transcendant (riz, thon, tomate; par exemple) et parfois je tombe sur une recette de salade bien sympathique comme celle-ci! Elle provint de "Grand livre de la cuisine facile" des éditions Marabout.

Pour 4 personnes : 300g de pommes de terre, 300g de fèves surgelées, 250g de poulet cuit détaillé en fines tranches, 1 petit oignon, 50g de roquette, 2 petits cornichons,
Sauce: 1 poignée de persil plat, 2 cs d'huile d'olive, 1 cs de jus de citron, 1 gousse d'ail écrasée, 1 cc de moutarde

  • Couper les cornichons en petites rondelles. Émincer l'oignon en fines tranches et le faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile ou de beurre. Réserver.
  • Faire cuire séparément à l'eau bouillante ou à la vapeur les pommes de terre et les fèves, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Éplucher les pommes de terre et les coupés en tranches minces.
  • Pour la sauce : mixer le persil avec l'huile avant d'incorporer le jus de citron, l'ail et la moutarde.
  • Dans un saladier, mélanger les lamelles de poulet, la roquette, l'oignon et les rondelles de cornichon.
  • Mélanger les pommes de terre et les fèves au reste de la salade, arroser de vinaigrette et remuer délicatement. Servir sans attendre!
Délicieuse et gourmande, voilà une salade qui change! On peut très bien la faire avec un reste de poulet et de pommes de terre cuites à l'eau, il suffira de les poêler au dernier moment pour les réchauffer. Le livre utilisait 1 cc de câpres égouttées et rincées mais je n'en avais pas donc j'ai mis des cornichons! Les oignons étaient ajoutés crus mais j'ai préféré les faire dorer...

1 commentaire:

  1. il faut que je teste une salade de pomme de terre. je me rappelle celle de ma grand mère avec une vinaigrette au vin blanc. c'est vrai que l'été je suis très salades aussi

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