dimanche 7 août 2011

Pudding aux raisins secs - MultiDélices

Une poule sur un mur qui picotait du pain dur...


Chez nous y'a pas de poule alors le pain dur il finit souvent à la poubelle... sauf que là une demi baguette ça me faisait mal au coeur... alors zou on recycle! Le pain dur c'est parfait pour les puddings, avec des raisins secs et un petit coulis ça en fait un dessert gourmands ;-)

Je les ai réalisé dans ma yaourtière MultiDélice de SEB dans les pots fournis mais dans des ramequins au four ça marche aussi!

Pour 4 pots: 100g de pain rassis, 300ml de lait, 1 œuf, 50g de sucre, 50g de raisins secs

  • Mixer le pain dur puis ajouter le lait et remixer. 
  • Battre 1 œuf avec 50g de sucre puis l'ajouter au mélange précédent.
  • Ajouter 50g de raisins secs, bien mélanger et laisser 1h au frais. Ainsi les raisins vont gonflés et s'imbiber de "jus". 
  • Répartir la préparation dans 4 pots et mettre 30 min programme 3 à la Multidélice ou 30 min au bain marie au four à 150°C.  
  • Laisser tiédir et mettre au frais (une nuit c'est mieux).
C'est pas mal du tout!! Bien frais avec un petit coulis de fruits rouges c'est délicieux! On peut remplacer les raisins secs par d'autres fruits secs ou fruits frais. On peut également y ajouter des épices : vanille, cannelle...

8 commentaires:

  1. J'apprends quelque chose que le pudding est fait avec le pain dur!

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  2. Cette yaourtière fait plein de bonnes choses, même avec du pain sec !

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  3. Terriblement tentants ces petits puddings :)
    Bonne journée !

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  4. On ne met pas d'eau dans la base

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  5. Il ne faut pas d'eau pour le programme 3 : faisselle.
    Il faut mettre le programme 5 avec de l'eau bien entendu pour les puddings

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