mardi 15 mai 2012

Crème belle hélère - simple & rapide

Je vous l'avais dit, les crèmes desserts Alsa c'est super pratique! Vendredi soir 17h45, je rentre et je dois préparer un repas pour 4 pour 19h30 alors que le frigo n'est pas très remplit.... allez zou une crème dessert ALSA au chocolat prête en 5 min qu'il suffit juste de laisser reposer une bonne heure au frais. Pour faire un peu plus sophistiqué, j'ai ajouté des poires au sirop à la vanille maison pour faire une coupe crème dessert belle Hélène!

Pour 6 personnes : 3 petites poires, 1 gousse de vanille (Lord Vanilla par exemple), 1L d'eau, 100g de sucre, 1 sachet pour préparation crème dessert au chocolat ALSA, 500ml de lait

  • Mélanger le lait et la poudre ALSA et faire chauffer en mélangeant régulièrement. Laisser bouillir 2 min en continuant à mélanger et verser dans un saladier. Laisser refroidir avant de mettre 1h au frais.
  • Peler les poires, les couper en 2 et enlever les pépins.
  • Fendre la gousse de vanille et récupérer les graines. Mélanger les graines, le sucre et la gousse dans une casserole avec l'eau. Faire chauffer jusqu'à dissolution du sucre. Ajouter les 6 demies poires et faire cuire environ 30 min jusqu'à ce que les poires soient tendres. Verser dans un saladier les poires et le sirop et laisser refroidir.
  • Au moment de la dégustation, verser dans des coupes à glace de la crème au chocolat puis déposer dessus une demie poire égouttée. Décorer éventuellement de billes de chocolat croustillantes ou de chantilly^^

Simple, rapide et très gourmand! Poire/chocolat forcément ça marche et de cette façon c'est un dessert gourmand et léger! Une version spéculos/poire ça peut être sympa aussi...

2 commentaires:

  1. merci ma belle pour ce joli blog et tes belles recettes et surtout pour ce bel atelier cuisine qui a plu à tout le monde bisous

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