samedi 30 novembre 2013

Soupe de petits pois & viande de grison

Encore une recette post raclette! J'adore la viande de grison, que ce soit pour une raclette, dans une salade ou un sandwich. J'aime ce petit goût fumé assez particulier. Après une raclette et une pizza, une petite soupe s'imposait, en voici une toute simple mais délicieuse.


Pour 4 personnes : 450g de petits pois surgelés, 1 oignon, 500ml d'eau, sel, poivre, 6 tranches de viande de grison, 1 filet d'huile d'olive, 10cl de crème fraîche

  • Éplucher et émincer l'oignon puis le faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter 2 tranches de grison émincée, mélanger puis ajouter les petits pois, l'eau, saler et poivrer.
  • Faire cuire à feu moyen pendant environ 20 min. 
  • Ajouter la crème et mixer le tout finement jusqu'à obtention de la consistance désirée, vérifier l'assaisonnement.
  • Servir la soupe dans des bols ou assiettes avec 1 tranche de grison coupée en 2 puis roulée.

Je voulais une soupe assez épaisse pour qu'elle puisse être nourrissante et constituée le plat principal du repas. Vous pouvez ajouter un peu d'eau ou de crème en plus si vous la souhaitez plus liquide.

Vous pouvez remplacer la viande de grison par du bacon ou des lardons.



1 commentaire: