lundi 20 juillet 2015

Flognarde aux abricots

La flognarde est originaire du Limousin. C'est le cousin du clafoutis puisqu'il n'est pas aux cerises! Généralement il est aux poires mais suivant les saisons on peut le faire avec n'importe quel fruit. C'est un gâteau facile et rapide à faire avec les produits du placard. Petit plus, il ne contient pas de beurre il est donc assez light ;-)

Pour 6/8 personnes : 150 g de farine, 140 g de sucre en poudre, 35 cl de lait tiède, 5 gros œufs, une dizaine d'abricot, beurre et sucre pour le moule
 
  • Beurrer un moule et le saupoudrer de sucre.
  • Dans un saladier fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter la farine puis le lait tiède, bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène et fluide.
  • Laver les abricots, les couper en 2 et ôter le noyau. Les déposer au fond du moule en formant et verser la pâte par dessus.
  • Enfourner 45 min à 180°C.
  • Déguster tiède ou froid.
Ce gâteau se conserve très bien plusieurs jours au frais. Dans ce cas le sortir un peu avant la dégustation. On peut remplacer les abricots par un autre fruit de saison.

1 commentaire:

  1. merçi pour la recette je la tente de suite j'ai des abricots bien murs

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