lundi 2 novembre 2015

Chou-fleur rôti

Il n'y a pas que le pain et les desserts dans la vie alors voici une recette de légume! Une recette archi simple du dernier Vital food ;-) C'est très rapide à préparer et très bon mais surtout ça change du chou-fleur en gratin à la béchamel!

Pour 6 personnes : 1 chou-fleur moyen, 2 cs de beurre mou, 2 gousses d'ail, sel, poivre, herbes aromatiques (ici thym frais)
  • Couper les feuilles du chou-fleur.
  • Mélanger le beurre mou avec l'ail épluché et écrasé. Saler et poivrer puis ajouter les herbes aromatiques effeuillées.
  • Badigeonner le chou-fleur du mélange au beurre, couvrir de papier sulfurisé et enfourner 1 h à 200°C. Enlever le papier, arroser le chou-fleur avec le jus (j'ai ajouté un peu d'eau) et poursuivre la cuisson 15 min sans papier.
  • Servir couper en quartier.
 
Un chou-fleur bien parfumé qui fera un accompagnement parfait pour une viande ou avec une un peu de féculent pour le soir.

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