mardi 24 juin 2008

Ma tarte à la rhubarbe

C'est avec cette tarte que j'ai découvert la rhubarbe, dès la première bouchée j'ai été conquise! Depuis, chaque début d'été j'attends la rhubarbe rien que pour faire cette tarte!


Pour un tarte de 28 cm:
1 pâte sablée ou sucrée (maison c'est encore meilleur!)
350g de rhubarbe (épluchée et coupée en dés)
1 belle pomme (golden pour moi)
150g de crème fraîche
150g de sucre
3 oeufs
15g de farine
15g de maïzena


  • Dans un saladier, mélanger la rhubarbe et 50g de sucre puis laisser macérer le temps de la préparation.
  • Étaler la pâte dans un moule et cuire à blanc 10 min. Je fais toujours précuire mes pâte pour qu'elles ne soient pas "molles".
  • Battre les oeufs avec le restant de sucre, puis ajouter le farine et la maïzena. Bien mélanger.
  • Ajouter à la préparation la crème fraîche et mélanger pour avoir une pâte bien homogène. Y verser les morceaux de rhubarbe macérés.
  • Verser la préparation sur la pâte et enfourner 30 min à 180°C.
  • Laisser refroidir avant de démouler.

Perso, j'aime bien cette tarte tiède mais je la préfère bien froide après un passage au frigo!
Si vous aimez les tartes plus épaisses, utiliser un moule plus petit (24 ou 26 cm).

1 commentaire:

  1. cette année, j'ai eu pas mal de rhubarbe dans le jardin, j'ai fait plein de recettes avec, mais pas de tartes lol
    il faut que je m'y mette !!

    RépondreSupprimer