samedi 28 février 2009

Crumpets

Mardi dernier c'était mardi gras alors pour changer des gaufres, bottereaux, crêpes...j'ai fait des crumpets! Recette trouvée sur Sucrissime". Facile, rapide et délicieux. Pour cette occasion j'avais également fait le caramel de poires d'Eryn et ce truc là et une tuerie!

Pour environ 18 pièces :
250g de farine
175ml d'eau
175ml de lait
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
1 toute petite cuillère à café de sel

  • Dans un saladier un peu haut, verser la farine, la levure et le sel. Faire tiédir très légèrement le lait avec l'eau.
  • Incorporer petit à petit les liquides aux poudres, en fouettant vigoureusement. Laisser lever pendant au moins 1 heure.
  • Ne plus mélanger la pâte.Beurrer des cercles à pâtisserie, les déposer sur la poêle légèrement beurrée (revêtement antiadhésif conseillé), faire chauffer à vide. Quand la poêle est chaude, verser une petit louche de pâte dans chaque cercle, sur une épaisseur d'un peu plus de 1 cm, et laisser cuire doucement jusqu'à ce que le dessus du crumpet soit "sec". Re beurrer les cercles au bout de 2 tournées.

On en avait jamais mangé et on a adoré! Avec de la confiture, du sucre, du caramel et pourquoi pas du chocolat fondu? J'imagine que ça peut également se servir en "salé"... Pour un mardi GRAS on a mangé plutôt léger car ces petites choses n'ont ni beurre ni oeuf par contre ce qu'on mais dessus l'est un peu plus :)

3 commentaires:

  1. ça fait un moment que je veux les tester mais sans j'ai beau me creuser la tête sans cercle à pâtisserie, je ne sais pas comment m'y prendre... va falloir que j'investisse

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  2. merci pour le tuyau pour le cercle/boîte de conserve ! du coup, j'ai plus qu'à faire une salade re riz et au thon, et à moi les crumpets !!! lol

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